пятигорск кисловодск ессентуки железноводск
Гостиницы Приэльбрусья
Сегодня  На главную | Фотографии | Новости медицины | | В избранное 
КМВ Лайн - туризм, лечение и отдых на Кавказе
Колонка новостей | Сейчас в Пятигорске: 9.2
Гостиницы Приэльбрусья

На скачках в Пятигорске разыграли 18 млн. рублей
Самый большой выигрыш на тотализаторе - 40 тысяч.
Попасть на Пятигорский ипподром в воскресенье утром было весьма проблематично. Полгорода оцепили усиленные наряды милиции, которые пропускали кавалькады спецмашин с VIP-гостями. Среди них - главы соседних республик - Чечни, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, губернаторы областей, выставивших своих лошадей, - Тверской, Волгоградской, Новгородской, Краснодарского края. Приехали помощник президента РФ Александр Абрамов, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, замначальника Управления президента РФ по внутренней политике Алексей Кулаковский, чиновники Управления президента России. Обидней всего было простым смертным, решившим добираться до ипподрома электричками, - с 10 утра до 16 вечера остановок на станции Скачки не было. Электропоезда с пасажирами попросту проносились мимо.

Тем не менее, главное событие скакового сезона - Приз президента России - собрало на Пятигорском ипподроме свыше 4 тысяч болельщиков. Для высоких приглашенных были специально сооружены VIP-ложи (стоимость места здесь доходила до 30 тысяч рублей). Для тех, кто попроще, - зрительские места от 100 рублей. Одним из первых на красной дорожке к VIP-ложам появился экс-губернатор Ставрополья Александр Черногоров. Выглядел бодро, много общался. А вот на какую лошадь собирается ставить, журналистам не признался. Боялся сглазить. Рассказал, что трудится в данное время над губернаторскими архивами, которых уже сейчас собралось более 800 дисков. А вообще находится на заслуженном отдыхе.

- У меня же 30 лет отпуска не было, - констатировал он

На вопрос, не собирается ли накопленным опытом поделиться с нынешним губернатором Ставрополья Валерием Гаевским, ответил уклончиво:

- Нет, он ко мне не обращается по этому поводу. Да и мы не общаемся вовсе.

Чуть погодя на красной дорожке появился глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов. Он приехал поболеть за своих лошадей, которых выставил от республики аж пять. Следом прошествовал епископ Феофан - и тоже в VIP-ложу.

Всего в этот день прошло 11 скачек, разыграно 18 млн. рублей. Участвовали 170 лошадей. За Приз президента боролись 16 лучших скакунов России арабской, ахалтекинской и чистокровной верховой пород.

Призовой фонд в размере 7 млн. рублей распределили между хозяевами пяти скакунов, пришедших к финишу первыми. Первым пришел жеребец из Волгоградской области, вторым - из Азербайджана, третьим, четвертым и пятым - из Карачаево-Черкесии, Ростовской и Московской областей.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Впервые скачки на Приз президента РФ прошли в июне 2004 года в Москве на Центральном московском ипподроме.

Вторые скачки состоялись в августе 2005 года на Международном конно-спортивном комплексе в Казани, они были приурочены к тысячелетию города.

Третьи скачки были проведены в Москве в 2006 году. Четвертые скачки состоялись в июне 2007 года на Ростовском ипподроме.

КСТАТИ

Самый главный приз сезона в воскресенье завоевал 3-летний гнедой жеребец Паландер из Волгоградской области. 2 километра он под седлом жокея Андрея Джокленко преодолел за 2 минуты 5 секунд. Владельцу лошади, волгоградскому предпринимателю Михаилу Шульженко, вручили традиционную посеребренную скульптуру наездника, едущего со скачек, и большой кубок. Жокею - копию статуэтки, цветы и овации.

У самого лучшего жокея нынешнего года есть своя традиция - он обязательно перед каждыми скачками молится в церкви. А поощрять будущего чемпиона, как рассказал, надо ласковыми словами, морковкой и сахаром.

Татьяна ГУЩИНА, КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА
9 сентября 2008. Разместил: Админ


Реклама на сайте



Поиск по Яндекс
Наши опросы

Музей М. Ю. Лермонтова Музей А. А. Алябьева Лермонтовские места Достопримечательности Достопримечательности Старые открытки и фото Фото Пятигорска Фото Железноводска Фото Кисловодска Фото Ессентуков Объективы друзей Наш Пятигорск Online