пятигорск кисловодск ессентуки железноводск
Гостиницы Приэльбрусья
Сегодня  На главную | Фотографии | Новости медицины | | В избранное 
КМВ Лайн - туризм, лечение и отдых на Кавказе
Колонка новостей | Сейчас в Пятигорске: 25.4
Гостиницы Приэльбрусья

Пятигорскому трамваю - 105 лет
Знаменательно, что трамваи появились в Пятигорске раньше, чем в Санкт-Петербурге. И первый вагон-«босоножка» был привезен из Бельгии известным предпринимателем, создателем Кавказского горного общества Рудольфом Лейцингером, активным «трамвайщиком», принимавшим личное участие в закладке депо в Пятигорске. Пуск первого трамвая 1 сентября 1903 года явился событием настолько значительным, что был приурочен к столетию курортов Кавминвод.

Через две недели, 14 сентября 1903 года, в день открытия в Лермонтовской галерее Второго Всероссийского съезда деятелей по климатологии, гидрологии и бальнеологии и в связи со 100-летием КМВ от платформы у железнодорожного вокзала отправился первый трамвайный вагон (а к этому времени город их получил из Варшавы уже 12) по маршруту «ЖД – Елизаветинская галерея» (теперь – Академическая галерея) и «Цветник – Провал» с общей протяженностью путей 8,2 км.

На открытии первых трамвайных маршрутов присутствовали сам Его Высочество принц Александр Петрович Ольденбургский и министр земледелия и государственных имуществ Алексей Сергеевич Ермолов.

С марта 1920 года, сразу после окончания гражданской войны и установления советской власти, в городе возобновилось пассажирское движение, подвижной состав увеличился до 15 моторных и восьми прицепных вагонов. В 1924 году открываются новые маршруты: одноколейная линия от железнодорожного вокзала к Новопятигорску протяженностью пять км. В 1926 году началось движение по маршруту «Радоновые ванны – Горячеводск», протяженность одноколейной линии составляла 2,8 км. В 1927-м была проложена трамвайная линия от радоновых ванн до мясокомбината с веткой на известковый завод «Факел». В 1935-м вступили в строй грузовые трамвайные ветки: на товарный двор станции железной дороги и на городскую тепловую электростанцию. В предвоенном 1940 году длина трамвайных путей достигла в общей сложности 19,6 км. Парк насчитывал 40 вагонов (28 моторных и 12 прицепных) и восемь грузовых платформ.

Период оккупации Пятигорска с 9 августа 1942 года по 11 января 1943 года был очень тяжелым. Жители города 155 дней и ночей пребывали в плену, в условиях нацистского «нового порядка». Оккупантами было сожжено депо, пути разрушены, рельсы вывезены, электрохозяйство взорвано. Было так тяжело, что после 11 января 1943 года стоял вопрос о ликвидации трамвайного хозяйства. Но город нашел в себе силы и средства – трамвай не умер. Все было восстановлено.

В 1957 году трамвайный парк получил новые вагоны из Германской Демократической Республики. В парке их стало 60, а длина путей составила 35,4 км. Трамвайным управлением был разработан план социального развития хозяйства, повышение квалификации работников, восстановление-строительство депо на 80 вагонов, тяговых подстанций. Согласно договору из Чехословакии в 1967 году стали поступать комфортабельные вагоны. В 1962-м была пущена новая линия до микрорайона Белая Ромашка. В 1979 году построен автотрамвайный мост через реку Юца в Горячеводске, что позволило провести рельсы на 4,2 км до кафе «Людмила».

Пятигорск продолжал расти. В 1989 году появилась реальная перспектива прокладки трамвайной линии в быстро развивающийся микрорайон Бештау. В 1994—1995-х пущена в две очереди линия длиной 6,4 км, связавшая микрорайоны Бештау с центром города. С открытием нового маршрута общая протяженность трамвайных путей в городе достигла 47,8 км, а ежегодные перевозки – 85 млн. человек.

Интересна история пятигорского трамвая.

Обо всем этом – о людях, работающих и работавших, о дальнейших перспективах коллектива, о нашем городе-курорте – можно услышать от экскурсоводов Пятигорского бюро путешествий и экскурсий, старейшего на Кавказских Минеральных Водах.

Константин МУРМУРИДИС,
заслуженный работник культуры РФ.

Пятигорская правда
31 августа 2008. Разместил: Админ


Реклама на сайте



Поиск по Яндекс
Наши опросы

Музей М. Ю. Лермонтова Музей А. А. Алябьева Лермонтовские места Достопримечательности Достопримечательности Старые открытки и фото Фото Пятигорска Фото Железноводска Фото Кисловодска Фото Ессентуков Объективы друзей Наш Пятигорск Online